Толерантность- ёкарный Бабай.

Девять вечера .Сидим с Денем на крыльце "Перекрестка " под Тлевышкой. Он рассказывает байки, я морщусь от рева пескоструйных машин на Кантемировском мосту.
К нам подгребает восточная женщина, в косынке горохами, повязанной по - православному, и пытает: "где бесплатный автобус останавливается". Баба словно не в себе: то меня переспрашивает, то абракадабру несет на своем языке.
Я три раз посылала на стоянку внутри двора ТЦ.
Руками махала. Голос повышала: вдруг, человек, зажимающий правое ухо от пескоструйных машин плохо слышит.

День не выдержал, рявкнул:" ты, ( блядь иноземная)телефон из уха вынь, тогда и спрашивай.

Я просто плечами передернула от такого хамства, а День шибко обозлился.
Минут 10 бурчал: "заколебали эти азиаты, гнездят по своим телефончикам так, что на соседней улице слышно"

Такая ловкая, что просто обо..завидоваться.

Кот ловил муху, я листала невыносимо-скучный каталог "Икея", подкинутый в почтовый ящик.
Проследила за полетами Кота. На потолке заметила вражеский клан комаров. Все лето их не было, а тут налетели, всю неделю спать не давали. Фумигаторы на меня действуют так же,как на насекомых. Я взяла дедушкину мухобойку ,вошла в азарт, припечатывая летучих кровопийц с одного удара.
Эту ночь буду спать спокойно, подумаю завтра, что делать с потолком в черно-красный горох.

Лето продолжается, Белка мокнет.

Сегодня вжарило +25. В магазе видала людей со свежим пунцовым загаром -наверное, в этот день они не работали.

Моя мастерская по утилизации продуктов была готова принимать гостей. Но те не спешили. В силу того, что в сентябре стремительно темнеет, мы с Денем решили, что уже ночь, зажгли керосиновую лампу на пожарном балконе, чтоб вилкой не промахнуться, и выужинали все подчистую.
Неспешащие гости (на самом деле их было всего двое, один , надеюсь, остался мясоедом), с которыми вчера бодро пробежались по двум мостам, наверное, не решились явиться на мою "черда-дачу" после фразы "пятерых вегетарианцев на порог не пущу" и поехали в "Порто".
С присущей мне тугоухостью и гастрономической испорченностью, я подумала про "Портер-Хауз", сказала : "Бугага! Портер- не пиво, а вид стейка. И, со всей вероятностью, повар ночью не работает".
В "Порто" им конечно, порубит овощей любой официант, заведение круглосуточное.

В молоке замочен миндаль, изюм -в водке. "Кайзершмаррн" завтра будет лучше, чем сегодня. Ко мне не только на ужин, и на завтрак заходят. Жалко жрать десерт в одну харю.

В небе играют зарницы, Кот зовет их смотреть, но я уже опупела пить пятую чашку чая в компании Соломона, пожирающего сырую куру. Хотя, хорошо сидеть на пороге седьмого неба в позе Роденовского Мыслителя и катать в голове всякие глупости, смотреть как неуклюжая серая скотина изображает из себя сфинкса. Слушать перезвон трамваев, идущих в парк.
Пойду, воткну на сон грядущий.

ПыСы: Белка мокнет потому ,что каждый божий день приходится перемывать гору посуды.
Пы-Сы -2: Сглазила! Только дописала, и кааак жахнуло! Думала, очередной фейерверк в "Забаве Баре". Куда, там: гром, молнии, водопад стеной, намокший кот под ванной хоронится. Скурила пол-сигатерки на балконе пока она не потухла, промокнув. Нафига, спрашивается, я с лейкой бегала, огород поливала?

В догонку ко вчерашнему посту, позавчерашнему хулиганству.

Купание на скользких камнях в осенних волнах пошло мне на пользу.

Написав с утра покаянный пост, я отправилась на презентацию какой-то косметики разработки Новосибирских ученых, если верить - нобелевских лауреатов. Первый раз в жизни согласилась на подобную авантюру. Полтора часа меня мазали, грузили мозг информацией. Остальные из присутствовавших десяти женщин получали явное удовольствие, у меня же начались стремаки.
Вырвавшись на свободу со второго отделения, с горящей мордой и трясущимися руками, позвонила Деню. У него были планы меня "покрасить": чтоб художник форму держал, изредка ему позирую как лучшему другу.

Ужасно хотелось пить. Мы заказали пива в подвале на Кронверкской, я начала занудничать на тему того, что не стоило так, прям, нагло, дерзить в присутствии незнакомых людей на их корпоративе. Хотя, по большому счету, моя дерзость была невиннее фильма "Римские каникулы": купалась в заливе, а не в фонтане, домой на таксо отправили, а не на мотороллере, а плясала как обычно в "Мани-Хани", "Жопе" и "Чорт подери". Ничего нового не придумала.
День, еще тот психотерапевт, который прется от моих проделок, вспомнив несъедобную банкетную еду, изрек, почесав переносицу: "А, может за листьями виноградными на рынок сходим?"

Пока варилась долма, он понабрасывал меня минут сорок. Один портрет порвал, на втором нарисовал "Свету из Иваново". Я рисунок отобрала, сказала, что это - начало серии " На вокзале".

Как "Кошечка и собачка стирали белье" все в детстве читали и мультик смотрели. Примерно так мы с Денем вчера кошеварили. Я не повар и не кулинар, я мастер по утилизации продуктов, купленных из жадности в минуты самобичевания.
Что ж, говяжье сердце, сваренное в рассоле от виноградных листьев пикантнее, чем в огуречном.
Побутылки "Мартовского" пива завода "Степана Разина" с долмой работает не хуже, чем с курицей по рецепту Джефы.

Чуть не лопнули от удовольствия вчера. Самовар чаю выпили. Сегодня полтора часа ужинали, еще и на завтра хватит. Долма- не пельмени, не надоедает и три дня вкус не портится.

Ясно дело, мы с Денем - тролли. Сегодня их главный начальник Малик сильно ругался на кухню в "Максиме".
На что у нас, возлежавших на диване -дастархане и подумывавших о вомитории, родилась приговорка: "Малик и Сталик обзавидовались бы!", ржали как дети.

Информация для кошководов.

Купила коту новый наполнитель. То ли гелевый, то ли силиконовый. Блестит в горшке как стразы сваровски.
Соломону он ужасно понравился - шуршит и о борта гремит, что соседям слышно. Вторые сутки напролет устраивает дискотеку -танцы на битом стекле. И коту развлечение, и мне радость - пыль столбом не стоит, труха по сторонам не летит, вообще не воняет.

Таки, делы.

Проживая в центре Культурной Столицы привыкаешь, что метро закрывается в половине первого.

Вчера, в 12-15 в вестибюле станции "Парк Победы" нам трижды повторили сообщение:
"В центр поездов не будет, все ПОЕЗДЫ идут в Купчино."

Я с сегодняшнего дня в отпуске. А это , к синоптикам не ходи, верная примета - погода будет поганой.
Но сегодня была этому рада,  сладко валялась весь день под одеялом: выходные ( и предыдущую неделю) отрывалась на всю катушку. Спасибо всем  любимым и родным, кто разделил со мной минуты восторга.

Про Котов и про Соседей.

Лежу нагая на диване, открыла ЖЖ.  
Только, что, от "тихого часа отошла" (люблю поспать днем).Кайфую, молоко пью.
Вдруг, мой любимый котик из-под руки вылез, начинает истерить, гнуть спину и шипеть в сторону ванной.
Смотрю-потеки от потолка до пола.
Сосед, бывший( или не бывший) мент, сварил железную клетку на их восьмой этаж( лет десять назад) - как в тюряге, сантехникам не пробраться. Ладно, хоть звонки за клетку вынесены.

Звонила я настойчиво. Сперва просто на хуй послали за дверью. Потом сосед высунулся голый, спрашивает : "Где?"
Пока объясняла в каком месте льет, слышу из кулуаров, как Светлаха Геннадьевна, учительница географии в 82 лицее, диктует  ::" Шурик, пошли её, она пьяная, примерещилось".
Он меня послал, конечно.Вот, только запутка : Игорьком его зовут, а не Шуриком. Наверное, играли в "Оперцию Ъ" и я им весь секс поломала
.С другой стороны - фиг ли меня пороками упрекать, если ученикам мозг е-шь рассказами, что речка .Карповка развернется в 2012 году и поглотит всех, не знающих, что там геологический разлом..
Мальчик Даня у нее учился и всякий раз охреневал. Пока не попросил ( с моей подачи)  заменить их девочк-дебилке(  выросла в два метра, причудница., за ней кроме полоумной бабки никто не следит) коньки на тапочки. У Дани была единственная тройка по географии в аттестате , а я не боялась, что потолок обрушится.
Светлаха- женщина-Гренадер, зимой ходит в бобровой шапке и шубе, за которыми четверть века назад на Галёре очередь километровая стояла.Я, со своими  телесами  по сравнению с ней- Жаймо. А так в морду накатить охота.
Особенно когда вино пила, а не молоко. У меня главное оружие - штопор, которым я владею виртуозно.Пусть в лифте со мной не ездит.

Нету большей красоты, чем пописать с высоты.

Котэ моё линялое было зафиксировано на балконе за поеданием Ириса.
Куснет пару раз,   спину выправит, встанет как истукан,,лапочками о перила обопрется, и ссыт сто сквозь решётку балкона.
Собственно, ирис мне подарили поскольку  название цветка  - мой рабочий псевдоним.
Меня котэ, слава аллаху, не  кусает, но каждое утро пытается вылизать уши.
Голубой русский, чё с него взять?
Как объяснить этому гламурному , шо нельзя ссать с седьмого этажа? Там, внизу люди ходют. Он, ведь, слов не понимает.

Когда никто в жж не пишет, хочется поныть самой.

В этом году я ничего не успеваю и постоянно цепляю то аллергию, то вирус какой-нибудь. Вот, и эти выходные прошли самым бездарным образом. Противно и обидно: за последние 20 лет не имела столько постельного режима как за последние месяцы. В и-нете полный штиль. Прям, тоска зеленая. А я даже позвонить-поболтать  не могу- горло болит.
Но самое гадское то, что я, как порядочная,  весь день под одеялом лежала, горячее молоко и куриный бульон попивала. Ни капли алкоголя, никотина, кофе, шоколада. Ни одной противогистаминной таблетки целых полтора месяца. А, ведь, завтра проснусь, чтоб на работу идти, а состояние будет как с дикого бодуна и рожа кривая. И опоздаю на полтора часа.Давно пришла к выводу, что чем бы ни занимался в воскресенье, понедельник легким не бывает.