?

Log in

No account? Create an account
belka_for_you's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 40 most recent ones recorded in belka_for_you's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Sunday, September 23rd, 2012
11:01 am
То ли перец-это мясо, то ли Кот-Тореадор.
У Соломона случился когнитивный диссонанс.
про Кота.Collapse )
Wednesday, September 19th, 2012
10:41 pm
Толерантность- ёкарный Бабай.
Девять вечера .Сидим с Денем на крыльце "Перекрестка " под Тлевышкой. Он рассказывает байки, я морщусь от рева пескоструйных машин на Кантемировском мосту.
К нам подгребает восточная женщина, в косынке горохами, повязанной по - православному, и пытает: "где бесплатный автобус останавливается". Баба словно не в себе: то меня переспрашивает, то абракадабру несет на своем языке.
Я три раз посылала на стоянку внутри двора ТЦ.
Руками махала. Голос повышала: вдруг, человек, зажимающий правое ухо от пескоструйных машин плохо слышит.

День не выдержал, рявкнул:" ты, ( блядь иноземная)телефон из уха вынь, тогда и спрашивай.

Я просто плечами передернула от такого хамства, а День шибко обозлился.
Минут 10 бурчал: "заколебали эти азиаты, гнездят по своим телефончикам так, что на соседней улице слышно"
Monday, September 17th, 2012
10:59 pm
Такая ловкая, что просто обо..завидоваться.
Кот ловил муху, я листала невыносимо-скучный каталог "Икея", подкинутый в почтовый ящик.
Проследила за полетами Кота. На потолке заметила вражеский клан комаров. Все лето их не было, а тут налетели, всю неделю спать не давали. Фумигаторы на меня действуют так же,как на насекомых. Я взяла дедушкину мухобойку ,вошла в азарт, припечатывая летучих кровопийц с одного удара.
Эту ночь буду спать спокойно, подумаю завтра, что делать с потолком в черно-красный горох.
Wednesday, September 12th, 2012
11:28 pm
Лето продолжается, Белка мокнет.
Сегодня вжарило +25. В магазе видала людей со свежим пунцовым загаром -наверное, в этот день они не работали.

Моя мастерская по утилизации продуктов была готова принимать гостей. Но те не спешили. В силу того, что в сентябре стремительно темнеет, мы с Денем решили, что уже ночь, зажгли керосиновую лампу на пожарном балконе, чтоб вилкой не промахнуться, и выужинали все подчистую.
Неспешащие гости (на самом деле их было всего двое, один , надеюсь, остался мясоедом), с которыми вчера бодро пробежались по двум мостам, наверное, не решились явиться на мою "черда-дачу" после фразы "пятерых вегетарианцев на порог не пущу" и поехали в "Порто".
С присущей мне тугоухостью и гастрономической испорченностью, я подумала про "Портер-Хауз", сказала : "Бугага! Портер- не пиво, а вид стейка. И, со всей вероятностью, повар ночью не работает".
В "Порто" им конечно, порубит овощей любой официант, заведение круглосуточное.

В молоке замочен миндаль, изюм -в водке. "Кайзершмаррн" завтра будет лучше, чем сегодня. Ко мне не только на ужин, и на завтрак заходят. Жалко жрать десерт в одну харю.

В небе играют зарницы, Кот зовет их смотреть, но я уже опупела пить пятую чашку чая в компании Соломона, пожирающего сырую куру. Хотя, хорошо сидеть на пороге седьмого неба в позе Роденовского Мыслителя и катать в голове всякие глупости, смотреть как неуклюжая серая скотина изображает из себя сфинкса. Слушать перезвон трамваев, идущих в парк.
Пойду, воткну на сон грядущий.

ПыСы: Белка мокнет потому ,что каждый божий день приходится перемывать гору посуды.
Пы-Сы -2: Сглазила! Только дописала, и кааак жахнуло! Думала, очередной фейерверк в "Забаве Баре". Куда, там: гром, молнии, водопад стеной, намокший кот под ванной хоронится. Скурила пол-сигатерки на балконе пока она не потухла, промокнув. Нафига, спрашивается, я с лейкой бегала, огород поливала?
Monday, September 10th, 2012
10:37 pm
В догонку ко вчерашнему посту, позавчерашнему хулиганству.
Купание на скользких камнях в осенних волнах пошло мне на пользу.

Написав с утра покаянный пост, я отправилась на презентацию какой-то косметики разработки Новосибирских ученых, если верить - нобелевских лауреатов. Первый раз в жизни согласилась на подобную авантюру. Полтора часа меня мазали, грузили мозг информацией. Остальные из присутствовавших десяти женщин получали явное удовольствие, у меня же начались стремаки.
Вырвавшись на свободу со второго отделения, с горящей мордой и трясущимися руками, позвонила Деню. У него были планы меня "покрасить": чтоб художник форму держал, изредка ему позирую как лучшему другу.

Ужасно хотелось пить. Мы заказали пива в подвале на Кронверкской, я начала занудничать на тему того, что не стоило так, прям, нагло, дерзить в присутствии незнакомых людей на их корпоративе. Хотя, по большому счету, моя дерзость была невиннее фильма "Римские каникулы": купалась в заливе, а не в фонтане, домой на таксо отправили, а не на мотороллере, а плясала как обычно в "Мани-Хани", "Жопе" и "Чорт подери". Ничего нового не придумала.
День, еще тот психотерапевт, который прется от моих проделок, вспомнив несъедобную банкетную еду, изрек, почесав переносицу: "А, может за листьями виноградными на рынок сходим?"

Пока варилась долма, он понабрасывал меня минут сорок. Один портрет порвал, на втором нарисовал "Свету из Иваново". Я рисунок отобрала, сказала, что это - начало серии " На вокзале".

Как "Кошечка и собачка стирали белье" все в детстве читали и мультик смотрели. Примерно так мы с Денем вчера кошеварили. Я не повар и не кулинар, я мастер по утилизации продуктов, купленных из жадности в минуты самобичевания.
Что ж, говяжье сердце, сваренное в рассоле от виноградных листьев пикантнее, чем в огуречном.
Побутылки "Мартовского" пива завода "Степана Разина" с долмой работает не хуже, чем с курицей по рецепту Джефы.

Чуть не лопнули от удовольствия вчера. Самовар чаю выпили. Сегодня полтора часа ужинали, еще и на завтра хватит. Долма- не пельмени, не надоедает и три дня вкус не портится.

Ясно дело, мы с Денем - тролли. Сегодня их главный начальник Малик сильно ругался на кухню в "Максиме".
На что у нас, возлежавших на диване -дастархане и подумывавших о вомитории, родилась приговорка: "Малик и Сталик обзавидовались бы!", ржали как дети.
Thursday, August 23rd, 2012
12:34 pm
Информация для кошководов.
Купила коту новый наполнитель. То ли гелевый, то ли силиконовый. Блестит в горшке как стразы сваровски.
Соломону он ужасно понравился - шуршит и о борта гремит, что соседям слышно. Вторые сутки напролет устраивает дискотеку -танцы на битом стекле. И коту развлечение, и мне радость - пыль столбом не стоит, труха по сторонам не летит, вообще не воняет.
Monday, August 20th, 2012
5:32 pm
Таки, делы.
Проживая в центре Культурной Столицы привыкаешь, что метро закрывается в половине первого.

Вчера, в 12-15 в вестибюле станции "Парк Победы" нам трижды повторили сообщение:
"В центр поездов не будет, все ПОЕЗДЫ идут в Купчино."

Я с сегодняшнего дня в отпуске. А это , к синоптикам не ходи, верная примета - погода будет поганой.
Но сегодня была этому рада,  сладко валялась весь день под одеялом: выходные ( и предыдущую неделю) отрывалась на всю катушку. Спасибо всем  любимым и родным, кто разделил со мной минуты восторга.
Saturday, July 21st, 2012
11:29 pm
Про Котов и про Соседей.
Лежу нагая на диване, открыла ЖЖ.  
Только, что, от "тихого часа отошла" (люблю поспать днем).Кайфую, молоко пью.
Вдруг, мой любимый котик из-под руки вылез, начинает истерить, гнуть спину и шипеть в сторону ванной.
Смотрю-потеки от потолка до пола.
Сосед, бывший( или не бывший) мент, сварил железную клетку на их восьмой этаж( лет десять назад) - как в тюряге, сантехникам не пробраться. Ладно, хоть звонки за клетку вынесены.

Звонила я настойчиво. Сперва просто на хуй послали за дверью. Потом сосед высунулся голый, спрашивает : "Где?"
Пока объясняла в каком месте льет, слышу из кулуаров, как Светлаха Геннадьевна, учительница географии в 82 лицее, диктует  ::" Шурик, пошли её, она пьяная, примерещилось".
Он меня послал, конечно.Вот, только запутка : Игорьком его зовут, а не Шуриком. Наверное, играли в "Оперцию Ъ" и я им весь секс поломала
.С другой стороны - фиг ли меня пороками упрекать, если ученикам мозг е-шь рассказами, что речка .Карповка развернется в 2012 году и поглотит всех, не знающих, что там геологический разлом..
Мальчик Даня у нее учился и всякий раз охреневал. Пока не попросил ( с моей подачи)  заменить их девочк-дебилке(  выросла в два метра, причудница., за ней кроме полоумной бабки никто не следит) коньки на тапочки. У Дани была единственная тройка по географии в аттестате , а я не боялась, что потолок обрушится.
Светлаха- женщина-Гренадер, зимой ходит в бобровой шапке и шубе, за которыми четверть века назад на Галёре очередь километровая стояла.Я, со своими  телесами  по сравнению с ней- Жаймо. А так в морду накатить охота.
Особенно когда вино пила, а не молоко. У меня главное оружие - штопор, которым я владею виртуозно.Пусть в лифте со мной не ездит.
Saturday, July 7th, 2012
12:37 am
Нету большей красоты, чем пописать с высоты.
Котэ моё линялое было зафиксировано на балконе за поеданием Ириса.
Куснет пару раз,   спину выправит, встанет как истукан,,лапочками о перила обопрется, и ссыт сто сквозь решётку балкона.
Собственно, ирис мне подарили поскольку  название цветка  - мой рабочий псевдоним.
Меня котэ, слава аллаху, не  кусает, но каждое утро пытается вылизать уши.
Голубой русский, чё с него взять?
Как объяснить этому гламурному , шо нельзя ссать с седьмого этажа? Там, внизу люди ходют. Он, ведь, слов не понимает.
Sunday, July 1st, 2012
10:21 pm
Когда никто в жж не пишет, хочется поныть самой.
В этом году я ничего не успеваю и постоянно цепляю то аллергию, то вирус какой-нибудь. Вот, и эти выходные прошли самым бездарным образом. Противно и обидно: за последние 20 лет не имела столько постельного режима как за последние месяцы. В и-нете полный штиль. Прям, тоска зеленая. А я даже позвонить-поболтать  не могу- горло болит.
Но самое гадское то, что я, как порядочная,  весь день под одеялом лежала, горячее молоко и куриный бульон попивала. Ни капли алкоголя, никотина, кофе, шоколада. Ни одной противогистаминной таблетки целых полтора месяца. А, ведь, завтра проснусь, чтоб на работу идти, а состояние будет как с дикого бодуна и рожа кривая. И опоздаю на полтора часа.Давно пришла к выводу, что чем бы ни занимался в воскресенье, понедельник легким не бывает.
Monday, June 4th, 2012
12:27 am
День со Скоттом, ночь с котом.
АХТУНГ-АХТУНГ!
Люди добрые, не читайте дристотню под названием "Прометей, сокращенный сценарий", на который  раз 20 за вечер наткнулась.

Мы с Денем с утра ходили в "Джем-Холл". Я надела очки, утонула в диване и единственной реальностью, на 2 часа  ухватившая меня за жабры, стала экспедиция команды звездолета "Прометей". День сказал, что пол-фильма сидела в обнимку с его ногой: переживала, "боюсь, боюсь" говорила, визжала и закрывала глаза ладошками. Я этого, разумеется, не помню, но к окончанию сеанса так извертелась, укрывшись вязаным пальто, что платье задралось до шеи.

Потом меня еще часа 3 колбасило. Пиво в Гранате не помогло. Мы с Денем зашли на Рынок к дяде Сереже и купили телячьих мозгов. День их зажарил в панировке, я картохи начистила, приготовила фрикадельки в пиве и хрустящий лук. Скачали "Бегущего по лезвию бритвы" и оттянулись по полной.

Сейчас кота позову, чтоб спать было не страшно: мало ли что приснится кино насмотревшись.
Sunday, May 27th, 2012
3:52 pm
Девчонки посидели.
Вчера Джефа заезжала "на полчасика" выпить шашку чаю с лимонным тортиком.
Ага! Миска риса, сковородка мяса, ведро чая -5 часов чирикали на балконе, заливались соловьями. День заглянул на огонек с "Калиной красной". Салют с честь Дня Города  послушали. А я думала - сегодня стрелять будут.
В сортире можно не только мочить, их еще можно завалить.
В пятницу на Кронверской протоке было как-то так. Мне  трофей  от выпускников достался.
Saturday, May 26th, 2012
5:49 pm
Конечно, не совсем случайно, но неожиданно мы   пересеклись на углу Малого и Ленина.
День с Мелкой шёл картоху-фри кушать, а я сумочку по гарантии сдавать в "1000 сумок".
Научите меня свистеть, чтоб не орать на перекрестке "Ало, Демьянов!"

 Я к ним в кафе "Снежинка" вернулась, заполнив формуляры. И сманила за компанию на "птичий рынок": Мне в Калининском универмаге, где лавка "Все по 36 рублей" нужно было цветочных горшков купить.

Ребенку было тяжело: мы же в кафе по рюмке водки выпили, и по системе перетекающих сосудов" она захмелела.
Потом у детки было много впечатлений - "птичка" с её слов лучше зоопарка. Там же можно крольчат погладить, с рыбами поговорить, хорьки и лысые крысы - такие милые. А сколько гадов! Сверчков на корм пауку купили.

Я всю дорогу предлагала девочке снять куртку -солнце вышло из за туч, она деликатно отказывалась.Пока папа не скомандовал. Полегчало.
Она согласилась забрать красную летнюю шляпку, за 36р, если я потом пришью к ней красные ленточки в качестве завязок -будет с сарафаном носить.
Но, до этого, в кабаке с аквариумами, на задворках Кондратьевского проспекта,  беря удар на себя , вышедши из туалета, я спросила скисшего 4-х летнего ребенка, выковыривающего мороженое из -под взбитых сливок : " Ты за кого меня держишь: за фею лили ведьму злую?"
-Ты принцесса!- катерогично произнесла она.

В маршрутке на вопрос " Мы с тобой дальше будем дружить?" подняла сонную голову с поручня и ответила: " Конечно, а ты как думала".
Я ее пригласила в следующие выходные на стрижку к моему парикмахеру и полить цветы на своем балконе.
Sunday, May 20th, 2012
1:47 pm
Хотел побыстрее, получилось как всегда.
Засунуть в стиралку чулки вместе с лифчиками- гениальная идея я считаю. Теперь есть чем подвязывать помидоры по советам огородников с опытом работы.
Нда, пожалеешь белые  руки, получаешь голые ноги.
Friday, May 11th, 2012
11:17 pm
Ну, раз, принято все все мерить литрами.
У нас, на Б.Монетной магаз хозяйственный открыли. Хожу туда мимо "Паутинки" покупать пакеты земли, ёмкостью 10 литров по цене рюмки "полирольки" из упомянутого бара. 
Принесешь домой, утрамбуешь в горшке и поймешь, что цена этому "супергрунту" - 50 гр. "Путинки"  разливухе на Финском переулке: одна головная боль. Бадяжат торф с воздухом.
Thursday, May 10th, 2012
11:29 pm
К анекдотам про блондинок
-А вы в курсе, что блондинка, чувствуя себя агрономом, высаживает растения, оперирую мельхиоровой чайной ложкой?

Ах!Collapse )
10:01 am
Праздничное.
Вчера, 9 мая были массовые гулянья. Я таких человеческих масс на тротуарах, мостах, газонах давно не видела.
На Марсовом поле хипстерню с девайсами выдавили как подростковый прыщ пацаны в кожанках , мамашки с колясками, и другие конкретные люди, засирая полянку на три метра в радиусе. По аллеям дефилировали военные в парадной форме.
И, конечно, было очень много ветеранов с охапками цветов. С такими светлыми лицами, что хотелось каждого расцеловать трижды.

Мы с Денем зашли к Ксю Путан.  ksy_putan  Во дворах Капеллы народы мигрировали встречными потоками, а в "Водопаде Желаний" особого аншлага не было. Но пообщаться толком не удалось: то заказы, то хозяин с обходом  заявился как снег на голову. Но Оксаночка смогла нам праздник сделать. Подарила подарок от шеф повара, которого в меню не было. Таким гороховым супом с гренками  накормила, что я свою тарелку слопала, потянулась ложкой к Деневой. Но одумалась - нельзя же быть такой эгоистичной. Если Ксю такими обедами туристов кормит, что под заказ наколдовывает? Чаровница, одним словом.

Дворцовая площадь была оцеплена, на вечерний концерт стягивались толпы нормальных, веселых людей, среди которых не было праздношатающейся модной молодежи, щеголяющей "луком" и собачками, размером с картофелину.
До салюта оставалось полтора часа.

После горохового супа и стакана кислой "Балтики 7" рисковать не стали, полетели в родные пенаты.
В "Пельмешке" возле Сытного рынка все пили чай, а Шнур ( это точно был он  - в рябой олимпийке и трениках с алыми лампасами)  какао с молоком баловался. Мы заказали по рюмке водки с чебуреком. После чего вся публика чебуреков захотела. Надо отметить, что еда в "Пельмешке" стала хуже и дороже.
Я могу ошибаться, но туда каким-то чудом занесло хозяина "Водопада желаний", от которого Ксю побежала на кухню прятаться. Очень похожий мужик. Язык чесался сказать : "Фиг ли ты от добра пельменей ищешь?"

Салют смотрели с Кронверкской протоки от Артиллерийского музея, все пушки и  броневички оккупировали дети. Пока лезли огородами по буеракам, срезая углы, порвала  чулки  в трех местах. Я считаю, что без рваных колготок - праздник на ветер.
А мы то по дороге домой военные песни горланили дурными голосами . Нам навстречу проезжали огромные иноземные авто, замаскированные под танки , оглашали улицы "Маршем авиаторов". Мы с такого перепугу про "На поле танки грохотали" совсем забыли и не могли вспомнить чего самого главного нам не хватает.
Спала сегодня как молодой командир.
8:47 am
Министр огородов
Я такая затейница! Даже мама говорит:"Ира, ёпрст, да до скольких  лет ты будешь блажь выдумывать?"


будничное...Collapse )
Tuesday, May 8th, 2012
11:58 am
Соуса вы мои соуса.
Я бестолочь безграмотная или от моды отстала?
Включила с утра телек новости послушать. В моем солярии ни мониторов, не экранов с утра не видать, разве, что с нетбуком в сортире запереться. (Столик навесной там пришпандорить, что ли? ).
В телике люди  кулинарили, лиц не разобрать. И делились  впечатлениями: в каких странах бывали, какие соуса едали.
Так я разнервничалась, что начала  вареньЁ варить в тефлоновой кастрюльке для плова.


Кот на шкафу спит, я картинки фотаю.Collapse )

Вот, такая какашка получилась. Сейчас остынет на балконе - попробую.
Sunday, May 6th, 2012
11:44 am
В ДР З.Фрейда
Я вся такая психологическая.

Read more...Collapse )
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com