belka_for_you (belka_for_you) wrote,
belka_for_you
belka_for_you

Ярко!

Совершенно случайно на прошлой неделе наткнулась на статью http://nevnov.ru/428051-ikea-otkryla-v-peterburge-vtoroe-rossijskoe-vmestokafe.
Икеа в Петербурге, вслед за Москвой , открыла "Вместокафе": пространство с четырьмя оборудованными кухнями в разных стилях, с минимальным набором продуктов, которые, скорее, выполняют декоративную функцию. Каждый желающий в определенный день и час может бесплатно забронировать одну их кухонь и развлечься на чужом торговом оборудовании с набором продуктов, лично приобретенным за собственные деньги.

    Назавтра, в день брони, мне каким-то непостижимом чудом удалось вписаться на утро среды 28 октября.
Сюрприз преподнесла погода: ясная, звонкая, с легким морозцем и ослепительным солнцем.

День взял отгул, пара парней-программеров с прежней работы живут вольным графиком, Данька приехал после учебы. Нас ненавязчиво курировал местный шеф-повар. Ни разу не промелькнуло в голове, что  за витринами с Каменноостровского проспекта выглядим как рыбки в аквариуме с хорошей подсветкой. Зеваки с улицы заходили посмотреть на этот цирк поближе: тетушки, озираясь,  качали головами и причмокивали. Мужички залетали с возгласами:  "А пожрать-то можно?".


    Из четырех, задействовано было всего две кухни. В третьей какие-то девицы быстро выпили чаю с печеньками за счет заведения и смылись.

     Вообще, забавно. Для работы на чужой кухне предусмотрела практически все, словно  в тундру собиралась.  Кроме соли. На месте оказались спагетти, лимоны, помидоры, огурцы, чай, кофе , сахар, гочица, кетчуп, растительное масло.  А соль - несколько пакетиков в одну порцию. Я варила тыквенный суп с беконом, к нему пекла мясной пирог на сметанном тесте, изобразила грибной соус к жареному судаку и кабачкам, которые готовил День. Шеф нас похвалил, он изначально удивлялся такой тщательной экипировкой.
А еще компания удивила всех, что ничего не фоторгафировала. Нам даже указали камеру, на которую можно сделать фото, нажав кнопку на планшете и  отправить в соц.сеть. Щелкнулись разок из приличия.

     Немного не хватило времени, чтобы выдохнуть после плясок вокруг плиты и расслабиться перед поглощением пищи. Садясь за стол даже забыли вытяжку выключить , она еще долго гудела в ушах.

    В 15-00 администрация попросила на выход, примчалась клининг-банда с тряпками и щетками воевать с грязной посудой.
    Мы  вывалились на улицу с ощущением праздника и легкого опьянения, словно гудели всю ночь. Парни отправились по делам, мы с Денем до темноты болтались по Ботаническому саду, мурча и щурясь как сытые кошки.

Последние розы.
розы_ бот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments