belka_for_you (belka_for_you) wrote,
belka_for_you
belka_for_you

Гвозди бы делать из этих людей.

     Пусть меня проклянут, но я никогда не вставала под звук будильника.В детстве мама будила под "Пионерскую зорьку", потом еще кто-то находился. Мой рабочий график был налажен так, что надобность в будильнике отпадала. Был недолгий период, когда я ледоколом вмазалась в йогу и таскалась гнуться и ломаться ни свет, ни заря. Тогда, наверное, бесцеремонная кошка лупила  по голове, требуя завтрака.
     Но  сегодня это случилось. Телефон дважды, с интервалом в десять минут проиграл бодрую мелодию. Уже не помню, когда в последний раз выползала на улицу в 9 утра, да и то не по своей воле. Понимаю, для кого-то это время второго завтрака. А кто-то уже шампанское пьет перед районный загсом и нервно курит. Невеста, примерно моих лет, в платье, тканью и кроем отсылающим в лихие 90-е, и пластмассовой диадеме, сильно переживала, что она с подружками на месте, а жених опаздывает, портит ей настроение. Если честно, мне в голову не приходило, что народ брачуется в такую рань.
     На обратном пути, спустя час, нервная невеста по-прежнему курила в окружении товарок. Не знаю, дождалась ли она жениха. Возможно, они уже успели расписаться. По крайней мере, весь тротуар перед особняком Горчакова был забит невестами, женихами и гостями торжества. Как-то я подзабыла, что по пятницам и субботам в администрации района свадебный переполох, и ходить нужно по ул.Мира, а не по Б.Монетной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments