belka_for_you (belka_for_you) wrote,
belka_for_you
belka_for_you

В нашем доме появился замечательный сосед.

   Это желторотый баклан по имени Гав.
    Не знаю его судьбу, наверное, вороны гнездо разворошили, но "мамы-чайки" с Большой Невки учат летать его над двором гардинной фабрики.
    Они-то кричат "А-А", а баклан : "Гаф-гаф". И летать отказывается. Все выходные прохлаждался на остове соседского балкона сверху. Уселся, давай орать. У Барсика нижняя челюсть затряслась. Смотрит глаза - в глаза и блеет как ягненок :"Меее, меее" и так они двое суток сидели. Я просила Барсика послать нового друга корюшку на Невке ловить, но это огромная белая утка с желтым горбатым носом выныривала мордой из-под балок и гавкала.
     Мне мозги вынесла, честное слово. Соседи сверху в МЧС звонил, чтоб подстрелить. Я подслушала телефонный разговор, покуривая на порожке балкона. Из сумбурных разговоров  МЧС, видать, сочла соседа невменяемым. А просто быть невменяемым, а на шее жена-придумщица, учитель географии, у которой разломы земной коры вдоль Ботанического сада, двухметровая дочка с заторможенным развитием и теща с Алтая, которая боится ездить в лифте.
    Нет , я не злая. Но обнаружив под великолепными Джефиными ( рассаду не сеяла и не покупала, Она мне на ДР принесла) петуниями хлебные корки с отчетливым следом зубов, сильно огорчилась: кидали в Гава, не выходя из воскресного стола,   засрали мой балкон. Судя по всему и бывший мент-сосед не убедил коллег выставить снайперов.
     Гав тусит на крыше фабрики, Барсик его в гости зовет, нервничает. Вот, только спозаранку им удалось пообщаться.DSCN1164
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments