belka_for_you (belka_for_you) wrote,
belka_for_you
belka_for_you

Из серии: всякое бывало, но Такое- в первый раз.

По традиции, когда все разъезжаются на первомайские праздники, у меня падает и-нет и отключается телевизор, ибо цифровой.Я начинаю скупать цветочную рассаду и высаживать  на балконе, где она гибнет под ледяным дождем на 9 мая. На этот раз интернет я заборола, но телек починился только в ДР. Когда все немногочисленные гости бодро собрались за столом, а петунии, фиалки и лобелии дремали под брезентом на Сытном рынке.
Вру! Джефа на пару недель разъехалась с Гамбургом, и мы с ней второго мая глянули  фестиваль ледоколов, натянув шапочки до кончика носа. А потом отпотели в узбекском кафе на Васильевском, которое пиарила на прошлой неделе. Моя навязчивая идея Джефу туда затащить оказалась весьма здравой мыслью. Самсу, казан-кебаб, который нам заменили   бараньими ребрышками на гриле, и прочую вкуснятину мы растрясли по прекрасным набережным Невы. И пили без остановки "Тархун" из "Черноголовки". Расставшись, трындели полночи Вконтактике.
Если честно, по жизни мне легче всего давались  цветоводство,  выпивка и приготовление жрачки.Но этой весной как корова языком слизнула. Я не могла сочинить меню.
Джефа вставила мозги фразой " А чего пожелать? У вас и так все вкусно". Я поняла, что парюсь и пошла в проверенную мясную лавку. Дальше понеслось по рыбным магазинам и овощным лабазам.
Очень, очень признательна популярным кулинарным гуру интернета, рецепты которых повторяла, но со временем упростила, некоторые блюда стали обязательными в программе празднования ДР.
Компания в 6 человек не смогла не осилить всю стряпню, а я к ночи так устала, что забыла "завернуть с собой".
Не буду хвастаться подарками, все пришлись по душе.
День Демьянов, в качестве букета, принес охапку петрушки, укропа, красного и зеленого базилика, кинзы. И веник эстрагона, которому сам не знал применения. Пришлось сироп сварить.
Теперь знает, что домашний "Тархун" не хуже бутылочного.
Джефа без петуний и лобелий - это как весна без тюльпанов, пакет рассады презентовала,  я её пока в доме держу, дожидаясь устойчивой погоды.
Особого бардака не устраивали, но на следующий день в кухне была единственная чистая чайная ложка и полкило мороженного в морозилке. Организм требовал быстрых калорий. Замахнула на завтрак, заработала бронхит.

9 мая погода была прекрасной. Мы с Денем, предвкушая грандиозный салют, прогулялись, поужинали, я решила расслабить позвоночник, ушла в другую комнату, наказав Деню растолкать меня
через 15 минут. Угу, вырубился перед телеком, разбудил в полпервого ночи. Заспать салют на Петроградской - нечто невероятного: стены дрожат, машины орут. В ночи мы   протряслись за кормом для Барсика. Вероятно, День по дороге домой прошел через пару- тройку баров. Я задрыхда, придавленная к дивану сытым котом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments