belka_for_you (belka_for_you) wrote,
belka_for_you
belka_for_you

Тайна ортопедической фабрики.

Продолжая медицинскую тему из серии "помоги себе сам".
  Изумленная ортопедическим салоном, в котором меня обработали как табор цыган на ярмарке, пару дней мониторила и-нет в поисках толкового ортопеда. Понятно, бесплатных , вообще никаких, при поликлиниках не осталось еще лет 5 назад. В некоторые  частные клиники  заманивают акциями на первый бесплатный осмотр, и скидку на оплату  15%, если единовременно будет внесена сумма за комплексное лечение выше 30 или 50 тысяч, точно не помню. Если в кредит- скидка не действует.
     В Институт Вредена  не звонила, разговорившись с фармацевтом в аптеке. С её слов, "государственные" врачи параллельно работают в  платных диагностических центрах, куда отправляют пациентов и не краснеют, столкнувшись нос - к -носу.
     И не нашла способа попасть на прием в ведомственную поликлинику при Мариинском театре, где больше 20 лет назад работал костоправ, который пребывая  в  ярости от назойливости мальчика Дани, атаковавшего его на детской площадке ( костоправ гимнастику делал в песочнице) визуально диагностировал маленькому разбойнику разную длину ног . Как проклятие.  Я этого косторпава через пару дней засекла и вырвала из трамвая №3, заставила объясниться и принять моего киндера для мануальной диагностики. Трамваи в то время ходили редко, он смекнул, что легче мальчика осмотреть, чем каждый день опаздывать на работу. Нашел время между приемами потянувших ножек балерин, покрутил ребенка так и сяк, выписал рецепт на стельки в петербургскую ортопедическую фабрику, чем, возможно, спас мальчика Даню от осложнений на всю оставшуюся жизнь. Стельки мы не с первого раза заказали, было очень много желающих.
    Однако, я выудила из недр сети адрес и телефон платного отдела федеральной фабрики. Позвонила. Почувствовав халяву, снаряжалась с утра как в военный поход, но самое страшное в нем оказалась погода. Мокрая, промерзла в автобусе, застряв в пробке на Садовой, а потом,после приема, окрыленная тем, что кроме пожизненной гимнастики, другого лечения не предвидится, что 5 км в день проходить не возбраняется, пролетела вперед застрявшего между частных авто муниципального  49 автобуса, окоченела под мокрым снегом, переехала Троицкий мост общественным транспортом, в котором работали печки. Всячески слала мысленные благодарности строгой докторице, пообещавшей, что если  через год, придя на прием, продемонстрирую прогресс, тренируя голеностоп, сидя на диване, она меня похвалит. На мои намеки про бады отмахнулась, типа, " помоги себе сам", а бады-хрондоксиды можно заменить холодцом в разумных приделах и чаем из листьев  черной смородины.
Если у кого есть желание поиметь индивидуальные стельки, подогнанные по ноге и консультацию бодрого, строгого, но справедливого ортопеда, вот, адрес сайта http://spbforob.ru/content/contacts/contacts/   платный кабинет на Союза Печатников, 14. Без записи, живая очередь. Я ждала минут 15, возможно, погода посетителей распугала.
     Стоимость услуг: компьютерная диагностика + консультация + пара стелек, изготовленных под каждую стопу: пробковые - 1400р., из вспененного материала с покрытием из натуральной кожи -1800р.
Есть готовые на прилавке, но в них смысла нет при таких раскладах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments