belka_for_you (belka_for_you) wrote,
belka_for_you
belka_for_you

Тайна 31 планеты

     Вместо ожидаемых 20 минут приема я провела в 31 поликлинике от 1Меда, медицинской академии им. Павлова, три часа.
        Ну, а фигли, если талон на 10-40, раньше полпервого не войдешь.  В ординаторской чайку бухнуть на полчасика мед.персоналу не грех, изначально  сдвинув график.
  А потом на консультации Зав. Отделения Хирургии как в замедленоой съемке  расплывается тучным телом по креслу и,  прикрыв один глаз, вещает : "Вижу- вижу, сквозь ваши сиреневые носки - у вас плоскостопие".
  
     Если честно, я и так некомфортно себя чувствовала ожидая на стульчике в коридоре - непредвиденное безделье меняет сознание. Сестричка, стребовавшая у всех в коридоресидящих бюрократические бумаги, отправила меня в дрейф по просторам 1 Меда в регистратуру за карточкой. Там оказалось, что стат.талон выписан по старому полису и паспорту, амбулаторную  карточку утилизировали по истечению лет непосещения. Дай  Бог здоровья этой прекрасной женщине: внесла меня в базу с новыми данными. Обругала для приличия. Но сам факт её деловитости в регистрационном отделе, где  обычно одуванчики сидят, у которых не хватает терпения сверить номера документов, меня утешил. Правда,смотрела она на меня слегка ( это без яда) косящими глазами как на дебильного подростка. Ну, вид у меня, действительно, слегка придурковатый, но след лет с лица не сотрешь.
   
     Да, на приеме я соврала, что коленку толкнули в метро, а после я тяжелые сумки потаскала. От чего коленка в последнее воскресенье марта отказывалась ходить. Разве, что до "Травмы" в том же 1 Меде и немножко по Петроградской стороне.
     На самом деле, мы с Денем плотно затарились жратвой и свою сумку я сама перла. А потом слегка поборолись: по телеку показывали передачу про хрупкость костей у пожилых людей. Он ногу мне дернул, что хрустнула, хотя весь день предлагал "руку заломать".

    К Зав. Отделения  одуваны отправили потому, что не смогли расшифровать куда меня направил травматолог. Типа, Главная разберется.
    Разобралась, ага. Увидев мою свежеоформленную карточку протянула: "УУУ, заполнять придется, прибавляете работы". Но, так, как они собирают данные за последние полгода, а я за последние 25 лет спину потянула  в апрее 2008 года, бронхит схватила в 2004, а до этого два раза вызывала терапевта на дом, еще живя на Суворовском,   выдохнула докторица с облегчением.

    Я готова была сдаться, рассказала, что этой левой коленкой всегда падаю на землю и ничего удивительного, что она у меня вышла из строя. Она не слушала, но  ноги посмотрела. "Так-так, спортом занимались, были травмы, понятно". На мои писки, что и стопа левая деформирована вследствии одноразового занятия легкой атлетикой в 12 лет, когда на меня старшая девочка через планку спрыгнула, недоверчиво  почмокала. Я, конечно, еще баскетболом пару месяцев увлекалась и йогой 12 лет назад. Но пришлось согласиться, что спорт довел до жизни такой.
 
     Выписали направление на рентгеннограмму, поставили какой-то "страшный" диагноз в начальной степени , такой, что сестричка отсканировала и распечатала несколько листовок бадов, рекламируемых в телевизоре, выдали направление в ортопедический салон за индивидуальными стельками и отправили до ветру без намеков на амбулаторное лечение. Даже спросили кем работаю. Я ответила : художником компьютерной графики. На что Зав.Отделением вздернула бровь над очками ( это было самое шустрое её движение, пару минут, не более) и съязвила: " Что ж такое тяжелое таскали? Краски, что ли".
-"Нет, компьютеры". Мой сарказм прошел мимо кассы.

  Последующие полчаса, на улице, ёжась от ветра и щурясь от солнца, долго решала куда мне идти, такой раскумаренной- домой спать, или дальше втыкать.Что курить и как за временем следить, дороги переходить  после такого затяжного медицинского обслуживания. Почелночила туда-сюда, да и вышла к ортопедическому салону, чью рекламную листовку выдала докторша.
    
      Там меня комьютерно диагностировали за 20 секунд. Долго вещали, что ступни  стоптались, самостоятельно ходить не смогу, а кроссовки не панацея.  Индивидуальные стельки, прописанные хирургом, предложили заменить готовыми. Якобы более комфортными. Правда, не за 4200, а за 6 тыс. рублей, и подходящего размера нет. Тут я, частично диагностированная, проконсультировалась по поводу распечаток листовок прописанных хирургом бадов. Ортопед пообещала, что через 5 дней после приема у меня умрет желудок и предложила свои. Правда, дорогие. Цену не назвала, предложила телефонную консультацию.
     Я пообещала зайти за стельками в более другой обуви, сказала спасибо за мобильный номер ортопеда, внедряющего глюкозамины кальция и пошла домой читать интернет. Камней в почках не хватало.
  На пороге лежал Барсик кверху пузом, стоял душман моих духов, сохнувшего белья и специй вчера приготовленной жратвы. Я поняла, что, побывав в космосе тыщу лет, наконец-то приземлилась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments