belka_for_you (belka_for_you) wrote,
belka_for_you
belka_for_you

Пятничные котики

Буквально на этой неделе, совершенно случайно увидала я в и-нете фотку своего Барсика. Да, не просто фотку, а описание породы "шартрез", под которое он подходил идеально.
Я еще погуглила, владельцев шартрезов почитала. Сомнений не осталось: все жиробасики как на подбор, спят на спине, почти не мявкают, привязаны к хозяину.
Я все время считала своих котов помесью  с русскими голубыми. А, вон, как обернулось: не помесь, а месье.
Вот, Барсик с еще живым Соломоном. Соломон отвернул морду, не любил сниматься,а, вообще, если коты не дрались и не носились, принимали позы как в зеркальном отражении. У Барсика нос мокрый, он любит его сунуть куда ни попадя.
коты

А это - картинки с сайтов . Приношу благодарность авторам, Чем не Соломон?
кот_и-нет1

Этого кота от Барса просто не отличить. Лежа на спине прикидывается "дохлым кроликом", подманивает жертву.
кот_и-нет2


Спрашивается: как коты такой редкой  породы ( я о ней даже не слышала, в России нет питомников) оказались  территориально в одном месте и в столь печальных историях? Один - в "бабкиной квартире", где ему посадили почки, второй - у ветхого дедушки, который сдал питомца в клинику на Васильевском острове , из которой я "усыновляла" сперва Соломона, два года спустя- Барсюню. Барсик- его "родное" имя, ничего другого, кроме Покемона, не привязалось.
Но главный вопрос: как рука поднялась кастрировать этих красавцев?  Я просила на первых смотринах оставить Сорломону его "достоинство", но в правилах клиники - лишать животных возможности размножаться.
Так, что вот: теперь могу годится тем, что я счастливая обладательница "ликерного" котика. То-то он такой сладенький.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments