belka_for_you (belka_for_you) wrote,
belka_for_you
belka_for_you

Баба Яга против свех. .

Не подумайте плохого.
Вчера сперва лило, потом ураганило , получить по башке рекламным щитом не  хотелось. Оставалось одно:сидеть дома, выводить новогодние токсины из организма.
Но сегодня, с корешем Сашей, приехавшим на каникулы из Москвы, ВКонтактике перетерли все меню Киноафиши и решили-таки посмотреть короткометражки черного юмора в Доме кино. Как мои интеллектуальные друзья 1 января, когда я пошла на "Седьмого сына".

Неслась ( или, чертыхаясь, плелась) в мыле по гололеду, чтоб быть вовремя.
У Дома кино хороший козырек, но и под ним- бесплатный душ Шарко в  шальную погоду. Дружочек, как всегда, опоздал, объезжая аварии и пробки.
Прыткая молодежь раскупила все билеты на текущий и последущий сеансы.

Зашли в соседнюю дверь, в "Родину". Саша предложил посмотреть "Джон Уик".
Пока ждали начало, заколебали безудержной бодростью и галдежом  всех остальных любителей кофе в фойе кинотеатра. Потом я его еле угомонила не трещать в зале фразой :
"День меня неделю троллит, если я процесс комментирую". (Ну, кто не знает: троллинг- это ловля рыбы на воблера. Дают фантик заглотить и такскают на моторке за собой, пока та не почувствует себя мертвой).
Такой мясной резни давно на экранах не было. Мы с Сашей в кровавых сценах, прижатые плечом к плечу соседями по партеру, делали микродвижения в такт, как когда-то в "Мани-Хани" плясали.

"Баба Яга против всех" -  месседж фильма.
Баба- Кину Ривз, пародирующий сам себя для боевика класса "Б", удивил самоиронией. Постановщик, оператор - расстарались. Очень динамичное кино. Меня проперло.
Был бы беленький снежок, позадирались бы в сугробе.

Дотрусили по шуге до "Двух палочек", 3 часа  галдели под  улун и лапшу такую ерунду, что посетители разбежались. Нет, чтоб на шпагат сесть, на мостик встать как в старые времена.
Сашка-то три раза в неделю у-шу, по прежнему, занимается, кино снимает, не то, что некоторые.
А я только и могу, что поржать над сортиром в "Двух палочках" на ул. Итальянской : по две стороны от рукомойника - две кабинки, в которых по два унитаза стоят наискосок навстречу друг другу.
А стеклянное полотно, отгораживающее  полутемный зал от яркоосвещенной горшечной, открывается только нажатием на белый пластиковый "выключатель света" советских времен.  Концептуально, конечно:  успела почувствовать себя обезьянкой в зоопарке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment