belka_for_you (belka_for_you) wrote,
belka_for_you
belka_for_you

Каждый день как в первый раз.

Удивительные дни перед Новым Годом в отпуске выдались.
Вчера Ириса, вся из себя светская корова, посетила два корпоратива.
На студии Светка-Табуретка, чар-менеджер, год назад пришла со своим самоваром в замызганной дубленке с немытыми волосами, устраивала фуршет в теннисной. Голову она научилась мыть, но так самооценку завысила, что решила из нашего разгильдяйского "Крейта", где за проволочку в работе не перед начальником, перед товарищем стыдно ( меня, художницу, пред программерами зачастую бросает в краску: они на ушах стоят - почему билд падает, оказывается я русскими буквами в перфорсе отдачу закомментила) перекроить Крейт в конторку-офис в духе исхода девяностых годов прошлого века. Фуршет был накрыт в стиле "Сельский клуб",оливье змейкой выложен и украшен как 75 лайков ВКонтактике. Надо поклониться пригашенным поварам приготовили очень качественную закуску - пахло очень хорошо, из сервелата роз накрутили, на арбузе Крейтовский логотип вырезали и так Светкой были запуганы, что пока искала на кухне за кофемашиной Денин коньяк, напряглись, и синхронно выдохнули, увидев коробку прижатую к груди.
(Мы отмечали 21 числа Конец Света и ДР Дениса с Региной, приходили любимые-родные бывшие сотрудники, приносили элитную алкашку. Я была на хозяйстве, еду стряпала.)
Ясно дело, что опоздав на праздник на полчаса ждала 40 минут начала банкета. Наговорила парням льстивых комплиментов ( накануне занесла им пирога с яблоками и сливой)и потихоньку отекала от запаха дешевых мандаринов, которых Светка купила целый ящик.
Да, я избалованная эгоистка: в Крейте за последние 10 лет на НГ мандаринов не заказывали. Даже не знаю, чем я так хороша, что Анна, наш коммерческий директор, лично контролировала, чтоб я не померла в разгул веселья, и запрещала меня увольнять за строптивость. На моем фоне любая женщина может выглядеть образцом добродетели. Естественно, овчарка Бонасье любому глотку перегрызет за Королеву. Коммерческие дела в студии переняла Анина дочка Стася. Принцесса, глаз не оторвать. Анне кровь выпила в подростковом возрасте, и вдруг, стала такой хорошей девочкой, что мама сама себе завидует. Подарочек ("комплимент от нас с мамой" - сказала) принесла, все б такие комплименты делали - я два месяца по магазинам не могла найти. И когда мы со Стасей в коридоре обнимались: я обливала девочку своей безудержной нежностью, она чувствовала себя привычно, как в теплом душе, заявилась Светка, прижала губу к зубам и процедила " Настька, помоги мне торт вытащить" .
И я поехала в "Космонавт", в "Лесту". Там было шикарно. Профессионально, с размахом. День- пьяный Бонифаций хвалился мной как бабушкой Российского гейм-дева (это правда), тамада обозвал балериной, Денина Дочка Линка, ангел во плоти, если на сцене стоит, была Звездой вечеринки.Её увезли сотрудницы Деня, за что он, пьянь, мне по морде накостылять пытался,( типа, детей его ненавижу, погубить хочу) но я его к стенке дома левой рукой прислоняла. Спасибо режиссеру Серёже, с которым мы шапочно знакомы лет 15, по студии АМИ. Ребенка нашел, мне машину поймал на безлюдной Бронницкой улице.
Проснулась утром от того, что чулки пальцы давят. В вечернем синем платье,голубых топазах, накрытая шубой. Встала на ноги, и тут посыпались пенопластовые шарики, которыми из пушки снегопад в "Космонавте"под финал изображали. Все утро пылесосила. Мыться пошла, лифчик сняла, насыпала новый сугроб на пороге ванной.
Поняла, что на двух банкетах ничего не съела и пожарила кролика, замаринованного по рецепту из какого-то старого французского фильма про любовников. Блондинка брюнета в шелковой кровати парила тремя ложками оливкового масла, яблочным уксусом, базиликом, мятой и молотым перцем.
Потом спасала хорошую соседку-пенсионерку от торгового агента. Он ей и утюги, и ножи Золингер втюхивал, она коробки к груди прижимала, хотела подарка, но не за 6 тысяч вместо 300 евро. Я этому парнише дверь сперва не открыла и обещала с лестницы спустить, трюк с соседкой Верой у него не вышел. Я ей коробку "Гейши" занесла и три часа чаи пила, чувствуя себя исповедником, любуясь видом из окна кухни.
А мальчик Даня уехал в Тамбов. Пойду, рыбы куплю, чтоб сиротой себя не чувствовать.
такие у меня итоги года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments